fbpx

Основные показатели деятельности предприятий Киевской области

16 июня, 2017 by SI in Нам интересно

15 июня состоялось совместное расширенное заседание координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Киевской ОГА и регионального совета предпринимателей Киевской области.

Во время заседания Программа USAID ЛЕВ представила инструменты мониторинга состояния развития малого и среднего предпринимательства и экспорта Киевской области.

Председатель Киевской ОГА Александр Горган отметил, что одним из главных приоритетов облгосадминистрации является системное внедрение программ улучшения инвестицийного- и бизнес-климата в Киевской области. «В этом году Киевская областная государственная администрация предложила, а Киевский областной совет поддержал программу проведения исследования экономики региона и выработки стратегии развития экономики Киевской области», — отметил Александр Горган.

Глава Киевской сообщил об изменениях в распределении средств на капитальное строительство: «В этом году мы, розпридиляючы бюджетное финансирование по программам капитального строительства, впервые вывели индекс финансовой состоятельности для каждого населенного пункта».

Максим Суржинський, председатель регионального совета предпринимателей в Киевской области сообщил, что экспорту области способствует локальный бизнес климат, и вопросы энергетики: «Я приветствую комплексный подход и новейшие механизмы развития МСП, которые предложила Программа ЛЕВ. В частности, профиль МСП и экспортный профиль »

Тамара Соляник, директор Программы USAID ЛЕВ рассказала о подходе Программы USAID ЛЕВ, по которому ведется работа: «Наш подход — создать условия для изменений, а дальше мы предлагаем нашу экспертизу для разработки стратегической программы. Стратегии, которые мы разрабатываем для регионов полностью основываются на принципах Small Business Act — 10 принципов европейской политики развития бизнеса. Кроме того Стратегия содержит четкие инструменты оценки, которыми мы меряем как развивается бизнес и успешно ли действует документ ».

Оксана Кузякив, координатор аналитического компонента Программы USAID ЛЕВ, исполнительный директор ИЭИ, представила свежие результаты Оценки делового климата в области: «Она отрицательная, но получше чем в среднем по стране. По шкале от «0,5» до «0,5» она составляет «-0,09» в Киевской области, против -0,17 по стране. Низкий спрос и нестабильная политическая ситуация крупнейшими препятствиями в области и Украине. Частая смена законодательства, коррупция — это те препятствия, которые больше донимают в области, чем в общем по стране. Что ожидает бизнес: уменьшение количества документов, необходимых для ведения бизнеса, упрощение налогового администрирования и создания информационного ресурса.

Где возникают проблемы в Киевской области: валютное регулирование, таможенное регулирование, ценовое регулирование, регулирование землепользования и администрирования налогов. В Киевской области более чем в среднем по стране проверяли предприятия. Проверки продолжались дольше и чаще заканчивались штрафами.

Евгений Ангел, эксперт Программы USAID ЛЕВ и ИЭИ, представил Профиль МСП Киевской области. Этот профиль не является украинским изобретением. Он широко используется в ЕС и является инструментом мониторинга состояния сектор МСП. Он используется для анализа эффективности стратегических документов.

«Статистика является несовершенная во многих аспектах. Инновационная деятельность почти не представлена ​​для сектора МСП. Существует задержка обнародования данных полгода и больше. Данные нашего опроса ABCA определенным образом компенсирует данные, которые не представлены в официальной статистике. Мы также используем информацию о политике содействия развитию предпринимательства — на сайтах органов власти », — рассказал эксперт.

Андрей Бутин, эксперт Программы USAID ЛЕВ и ИЭИ, рассказал об экспортном профиль, Программа ЛЕВ разработала для Киевской области: «Мы отталкивались от такого утверждения, что развитие экспорта заключается в поиске рынков сбыта». Профиль содержит количественные и качественные изменения, которые происходят в экспорте региона. В его приложении есть перечень товаров, экспортирует Киевская область и страны, которые импортировали эти товары в прошлом году. Это определенный путь для экспортеров о том, где искать новые рынки. В общем, экспортные показатели Киевской области одни из лучших в Украине по сравнению с другими областями — благодаря высоким показателям экспорта в расчете на 1 человека и покрытия экспортом импорта.

[trx_columns count=»3″] [trx_column_item]

[/trx_column_item] [trx_column_item]

[/trx_column_item] [trx_column_item]

[/trx_column_item] [/trx_columns]
ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ