fbpx

Где искать финансирование? — европейские программы для МСП

24 июня, 2017 by SI in Наши новости

Наши давние клиенты знают о том, что компания «Инвестиционные стратегии» создана для расширения возможностей украинского бизнеса за счет использования инструементов, которые предоставляет в распоряжение МСП Европейский Союз, — и, на сегодняшний день, это в первую очередь проекты Европейской комиссии.

С получением возможности путешествовать без оформления визы украинские представители МСП получили так же возможность существенно расширить свои контакты, расширить свой кругозор, набор знаний и навыков, и, безусловно, набор своих финансовых инструментов.

 

Обучение менеджеров европейскими проектами, июнь 2017

Вот и мы, как компания-инноватор, так же пополняем свою базу знаний в области управления проектами и руководитель компании, Лора Апасова проходит обучение по программе «Управление европейскими проектами в финансовой перспективе 2014-2020». Обучение по этой программе дает уникальный набор знаний, полученных практическим путем от польских специалистов по управлению проектами, которые имеют такой опыт с 2005 года — со времени вступления Польши в ЕС. На сегодняшний день в Польше работает 20 000 консультантов по управлению европейскими проектами, а в Украине всего около 200 человек. Польша показала уникальные результаты развития как сектора МСП так и стабильное разцитие экономики в целом. Польша на сегодняшний день — это страна, которая получает наибольший объем финансирования из Европейского бюджета — 80 млрд евро. Для примера, Словакия получила 1,5 млрд на 2017 год. Опыт Польши имеет большое значение для Украины, поскольку наши польские коллеги щедро им делятся.

 

Мы так же не собираемся держать наш опыт в секрете, и уже в самое ближайшее время мы планируем подготовить специальные обучающие курсы для того, чтобы те компании, которые имеют достаточный опыт в управлении проектами сами могли узнать все детали подготовки Проектных заявок для участия в программах финансирвоания, могли качественно управлять европейскими проектами и писать качественные отчеты по таким проектам.

Так же, уже с сентября 2017 года направление «Управление проектами» мы делаем одним из приоритетных в разделе «Операционный консалтиг» и уже совсем скоро мы обновим информацию в этом разделе наших услуг.

И, конечно же, мы полны энтузиазма помочь как можно большему количеству компаний качественно подготовить и реализовать наибольшее количество европейских проектов. Читайте наши публикации в рубрике Практические консультации и Рекомендуем почитать, а так же в разделе Практическая информация.

 

 

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ