fbpx

В чем ценность консультанта для инвестора?

В качестве одной из причин, в результате которой инвесторы активно идут на сотрудничество с консультантами, является очень низкий уровень подготовки потенциальных соискателей инвестиций. Это может выражаться как в наличии у соискателя неверных, «извращенных» ожиданий и представлений об инвесторе и инвестиционном процессе, так и в очень низком качестве подготовки инвестиционного проекта (презентации, инвестпредложении, бизнес-плане, и т.п.). Порой инвестиции рассматриваются соискателем как гранты или бюджетное финансирование, а сам инвестор как меценат или благотворитель. Соискатель с легкостью может рассказать как и на что он планирует потратить полученные деньги, но затрудняется пояснить, каким образом эти деньги будут возвращаться. Подавляющее число презентаций, которые готовятся соискателями, не выполняют возлагаемых на них функций, потому что соискатели пишут не о том, что хотел бы знать инвестор.  Именно поэтому инвесторам предпочтительно работать с консультантами, а не принимать проекты напрямую от соискателей.

В чем выражается эта выгода?

Сразу однозначно можно сказать, что не в деньгах. Консультанты за свою работу получают вознаграждение, которое уменьшает экономические параметры сделки, так как относится к накладным расходам. Но, несмотря на это, инвесторы все-таки идут на сотрудничество с консультантами. Таким образом, остается только одна причина — консультанты экономят инвесторам время и сохраняют силы. И, как вы понимаете, эта экономия ценится значительно выше тех издержек, которые связаны с вознаграждением консультанта.

Чтобы довести инвестиционный проект соискателя до состояния, когда он может рассматриваться инвестором, нужно не просто обучить соискателя техническим аспектам процедуры, а так же помочь подготовить презентацию, бизнес-план и другие необходимые документы и материалы, но и ликвидировать огромное количество неверных убеждений и сформировать у него правильные ожидания.

Это очень затратный процесс как по времени, так и по моральным силам. Инвестор, как правило, не хочет этим заниматься, он готов обсуждать экономические и технические параметры проекта и сделки, но никак не тратить свои силы на воспитательный процесс и обучение. Вот эту работу он и возлагает на консультантов.

Консультант — это не посредник

Совершенно не верно  относиться к консультанту как к посреднику, который берет проект у соискателя и одним щелчком мыши просто пересылает его инвестору. Ценность консультанта состоит не в том, чтобы просто передавать проекты из рук соискателя в руки инвестора. Консультанты для инвесторов выполняют вполне определенные полезные функции по доведению инвестиционного проекта до кондиции, значительно экономя их время. Абсолютно неправильно воспринимать консультантов как искусственно насаженное звено в цепочке соискатель — инвестор.

 

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ