fbpx

Внешний денежный перевод: смысл и пошаговое руководство

По мере того как мир становится все более связанным, все чаще и чаще люди предпочитают жить и работать за границей. Наряду с карьерой в новой стране, эмигранты часто предпочитают переводить деньги домой, друзьям и близким. Глобальная индустрия денежных переводов огромна, и в 2016 году она достигла 574 миллиардов долларов США. Поток денег из Сингапура в Индию составил ошеломляющие 806 миллионов долларов США в 2016 году. Из-за рубежа в Украину за первый квартал нынешнего года перевели 531 млн долларов, то есть 22,90% от общей суммы переводов. Деньги поступали из США (18%), Израиля (15%), а также из Италии (9%), Польши (7%) и России (6%) (Данные: Отчет НБУ).

Если вы работаете вдали от своей страны и хотите сделать международный перевод денег обратно домой, то стоит знать, как вы можете это сделать и сколько вам будет стоить каждый вариант. Вы можете выбрать знакомый банк, такой как DBS, OCBC или UOB, но стоит также обратиться к специалистам по международным денежным переводам, таким как TransferWise, WesternUnion, или другим, так как вы можете получить более выгодную сделку с ними.

Вот все, что вам нужно знать о шагах, которые необходимо предпринять, чтобы совершить перевод денежных средств за границу, и о возможных сборах.

Что такое внешний перевод?

Внешние денежные переводы, которые вы также можете назвать денежными переводами за границу, обычно происходят, когда кто-то, кто живет и работает в другой стране и отправляет деньги домой. Это может быть для оплаты текущих финансовых обязательств в их родной стране, таких как ипотека, или для поддержки членов семьи, например.

Существует множество различных вариантов, когда речь идет об отправке внешнего перевода, включая электронные переводы, осуществляемые традиционным банком, использование такой услуги, как Western Union, чтобы ваш получатель получал наличные деньги напрямую, или использование специальной услуги, такой как TransferWise, для быстрой доставки вашего перевода. и безопасно. Все эти варианты поставляются с различными сборами и пошлинами — которые мы обсудим позже.

Какова плата за внешний перевод?

Каждый раз, когда вы совершаете перевод денежных средств за границу, взимается комиссия или несколько сборов. Точные расходы будут зависеть от типа банковского счета, который вы и получатель держите, а также от деталей транзакции. Ниже приведены типичные расходы в качестве примера, но вам необходимо проверить комиссию за конкретный перевод в вашем собственном банке:

Банк или служба денежных переводовРасходы на внешний перевод в SGD
DBSВзимает 25 долларов США + комиссия за обслуживание в размере от 5 до 35 долларов США + наценка обменного курса + вероятные комиссии банков-посредников и банков-получателей
OCBCТарифы варьируются от 25 до 55 долларов США + наценка обменного курса + вероятные комиссии банков-посредников и банков-получателей
UOBТарифы варьируются от 10 до 300 долларов США + наценка обменного курса + вероятные комиссии банков-посредников и банков-получателей
TransferWiseПлатежи до 180 000 долларов США: 0,5% от суммы, которую вы отправляете + 0,50 доллара США. Свыше 180 000 долларов США: 0,5% от первоначальных 180 000 долларов США + 0,38% при сумме свыше + 0,50 доллара США.

Стоит отметить, что большинство международных банковских переводов, осуществляемых традиционным банком, будут обрабатываться через сеть SWIFT . Это международная сеть банков, которые работают вместе, чтобы обеспечить бесперебойную передачу. Это безопасный способ перевести деньги — но это не быстро, и, конечно, это не дешево.

Поскольку несколько банков могут быть вовлечены в один внешний перевод через сеть SWIFT, вы можете быть обязаны платить дополнительные комиссии. Это связано с тем, что любой из 2 или 3 банков-посредников, которые осуществляют перевод, может добавлять свои сборы и платежи — в дополнение к тому, что ваш собственный банк взимает с вас, а банк получателя — с вашего получателя.

Вы можете избежать сети SWIFT, если выберете альтернативного провайдера для своего внешнего перевода. Например, Transferwise использует сеть локальных банковских счетов для быстрого и безопасного перемещения денег через границу, без высоких сборов, обычно связанных с платежами SWIFT.

Обратите внимание на курсы валют

Когда вы выбираете наилучший способ отправки внешнего перевода, вам следует подумать не только о пошлинах и сборах. Используемый обменный курс также очень важен.

Чтобы узнать, является ли обменный курс, предлагаемый вашим банком, справедливым, вам нужно немного узнать о среднем рыночном курсе . Это единственный реальный обменный курс. Это тот, который банки используют, когда они торгуют между собой, и курс, используемый при крупных торгах на мировых финансовых рынках. Однако большинство банков и служб денежных переводов не используют реальный обменный курс. Вместо этого они добавляют наценку, которая может составлять 4-6% сверх среднего уровня. Это означает, что вы платите больше — или ваш получатель получает меньше — и банки получают неплохую прибыль. Еще более несправедливо то, что банки не называют это комиссией.

Вы можете избежать этого скрытого платежа, используя сервис денежных переводов, который предлагает среднюю рыночную ставку на все переводы, например TransferWise . За это нужно заплатить небольшую предоплату, без неприятных сюрпризов, чтобы вы могли точно знать, сколько будет стоить ваш денежный перевод, и что получит получатель в итоге, даже до того, как отправите деньги.

Как отправить внешний перевод?

Точно, как вы размещаете ваш внешний перевод, будет немного зависеть от услуги, которую вы решите использовать. У вас есть несколько вариантов, которые вы можете выбрать, в зависимости от вашей ситуации и того, как вы хотите, чтобы получатель получил ваши деньги. Вот общие шаги, которые вам нужно предпринять:

Шаг 1: Выберите сервис, который вы хотите использовать

Если вы хотите перевести деньги кому-либо с банковским счетом, вы можете организовать перевод в банке или обратиться к специалисту по международным денежным переводам, например TransferWise . Какой бы сервис вы ни выбрали, убедитесь, что вы проверили комиссию, включая любые потенциальные расходы, добавленные по пути через сеть SWIFT, и используемый обменный курс. Вы можете просто сравнить предлагаемый обменный курс с онлайн- конвертером валют, чтобы убедиться в его справедливости.

Если вы хотите совершить денежный перевод тому, у кого нет банковского счета, вы также можете воспользоваться услугой, такой как Western Union. В этом случае вы размещаете перевод у местного агента, а затем получатель может забрать наличные в удобном для них месте. Однако плата за эту услугу, как правило, относительно высока, и используемый обменный курс может быть не самым лучшим.

Шаг 2: Соберите информацию, необходимую для отправки вашего денежного перевода

Для каждого отдельного типа платежа потребуется различная информация, чтобы убедиться, что перевод прошел гладко и ваши деньги безопасно попадут к предполагаемому получателю. Если вы предоставите неверную или неполную информацию, ваш перевод может завершиться неудачно, что будет означать, что он был отправлен обратно на ваш счет за вычетом сборов и платежей, которые уже были вычтены.

Так что стоит проверить с вашим банком или поставщиком международных переводов, чтобы точно подтвердить, что нужно. Ниже приведена схема информации, которая обычно требуется для руководства.

Шаг 3: Организуйте свой внешний перевод онлайн, лично или по телефону

Для удобства специальные услуги, такие как TransferWise и некоторые банки, позволяют отправлять денежные переводы в режиме онлайн. Однако некоторые традиционные банки требуют, чтобы клиенты лично приходили в филиал для оформления документов, связанных с переводом денежных переводов за границу.

Необходимая информация от получателя / бенефициара

Когда вы организуете перевод, вам нужно будет сообщить некоторые сведения о себе и предполагаемом получателе.

Скорее всего, вам потребуется предоставить следующую информацию о переводе:

  • Ваше имя, адрес и номер счета
  • Валюта и сумма перевода
  • Цель перевода
  • Кто будет платить сборы и платежи

Затем вы должны предоставить подробную информацию о получателе, чтобы обеспечить безопасную передачу. Обычно это включает в себя:

  • Полное имя и адрес получателя
  • Банковские реквизиты получателя, название банка и филиала
  • Код IFSC для переводов в Индию. Для других стран, SWIFT-код / ​​Клиринговый код в зависимости от ситуации

Ищете больше информации о денежных переводах?

Денежные переводы — это очень большой бизнес, и если вы регулярно отправляете деньги домой, то лучше узнать о различных вариантах, а также о процессах и стоимости различных способов оплаты. Таким образом, вы можете сэкономить много денег. Вот несколько полезных ресурсов, с которых можно начать.

Если вы живете и работаете вне дома, могут быть случаи, когда вам необходимо осуществлять международные платежи, покрывать ваши собственные расходы в вашей стране или поддерживать близких. Хорошая новость заключается в том, что отправлять денежные переводы за границу легко, используя любой из традиционных или инновационных специалистов по международным денежным переводам.

Стоит проверить комиссии, взимаемые за каждую услугу, так как они варьируются в широких пределах, и убедиться, что используемый обменный курс является справедливым. Тогда вы можете быть уверены, что большая часть ваших денег пойдет на счет получателя, а не на прибыль банка или услуги по переводу денег.

Источники информации:
  1. http://www.pewglobal.org/interactives/remittance-map/ (18 мая 2018 г.)
  2. https://www.dbs.com.sg/personal/deposits/pay-with-ease/international-transfers (18 мая 2018 г.)
  3. https://www.ocbc.com/personal-banking/online-banking/overseas-fund-transfer.html (18 мая 2018 г.)
  4. https://www.uob.com.sg/online_rates/personal/remittance_fees_outward.html (18 мая 2018 г.)
  5. https://www.westernunion.com/SG/en/send-money.html (18 мая 2018 г.)

Данная публикация предназначена только для общих информационных целей и не предназначена для охвата всех аспектов тем, с которыми она имеет дело. Он не предназначен для того, чтобы равняться на совет, на который вы должны полагаться. Вы должны получить совет специалиста или специалиста, прежде чем предпринимать какие-либо действия или воздерживаться от них, основываясь на содержании данной публикации. Информация в этой публикации не является юридической, налоговой или иной профессиональной консультацией TransferWise Limited или ее дочерних компаний. Мы не даем никаких заверений или гарантий, явных или подразумеваемых, в том, что содержание публикации является точным, полным или актуальным.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ