fbpx

3 основные тенденции в сфере профессиональных услуг

9 ноября, 2019 by IS_Team in Нам интересно

16 ноября 2019 года компания «Инвестиционные стратегии» примет участие в Форуме «Консалтинг — региональная специфика и глобальные тенденции», который пройдет в Хмельницком. Именно к выступлению на этом мероприятии у себя в компании мы обсудили видимые изменения, проследили тренды и прочитали мнения наших коллег на англоязычной стороне интернет, в результате чего сделали для себя много открытий, которые не войдут в формат выступления, но мы хотим поделиться ими на нашем сайте.  В этой статье мы расскажем о том, каике наблюдаются тенденции в секторе профессиональных услуг.

Многие аналитики разговор о тенденциях начинают со слова «разрушение». Разрушение является трендом. Это происходит из-за тех колоссальных и быстрых изменений в сфере цифровых технологий, которые мы наблюдаем последние 10 лет. Ожидания клиентов развиваются; конкурентная среда усиливается, а технологии продолжают менять методы работы профессиональных служб. Учитывая эти факторы, компании должны адаптироваться и развиваться с изменениями быстро и эффективно, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Клиентам нужны более гибкие модели обслуживания

Рынок профессиональных услуг меняется, от того, что клиенты ожидают, как, по их мнению, хороший сервис будет выглядеть, к тому, как они взаимодействуют с сервисными компаниями.

Согласно результатам опроса, на фоне быстрой оцифровки, перехода к облачным технологиям и развития гибких способов работы клиенты сегодня ожидают «большей отдачи, более высокого качества работы и более быстрой доставки решений и услуг» — основным требованием является требование к клиентам владеть стратегическими изменениями, а не руководствоваться тактическими изменениями.

Эти повышенные требования в дальнейшем отражены в опросах 89% руководителей служб [заявив], что «они значительно расширили предложения услуг для клиентов [в последние годы]».

Грэм Адамс, менеджер по доставке TEKsystems , предполагает, что некоторые заметные изменения включает в себя:

Партнерская работа — когда общие результаты согласовываются между клиентами и сторонними поставщиками услуг с совместной ответственностью, чтобы помочь обеим сторонам добиться успешной доставки. Эти партнерские модели призваны заменить более жесткие внутренние или полностью аутсорсинговые модели обслуживания.

Индивидуализация услуг — увеличение адаптированных и гибких моделей обслуживания, соответствующих гибким способам работы и меняющимся требованиям проекта, а не традиционным, негибким линейным контрактам на обслуживание. Этот смешанный и гибкий подход к обслуживанию необходим для быстрого изменения темпов предоставления современных услуг, а также позволяет клиентам расширять и уменьшать масштаб и переключать технические возможности на протяжении жизненного цикла своих проектов по требованию.

Мышление лидеров малого и среднего бизнеса — более высокий уровень ожиданий для компаний, предоставляющих профессиональные услуги, от лидерства экспертов отрасли малого и среднего бизнеса, чтобы помочь им построить свою общую технологическую стратегию и оказать положительное влияние на технологические сообщества.

Построение стратегических партнерств — это будущее…

Эти изменяющиеся модели поведения бросают вызов более традиционным моделям пакетных услуг и побуждают компании переходить к ценностно-ориентированному подходу, основанному на решениях, подкрепленному стратегическим партнерством.

Многие компании по-прежнему полагаются на опыт своих сотрудников в качестве ключевой отличительной черты, однако темпы изменений и тот факт, что консультанты стремятся перемещать рабочие места более регулярно, означает, что для компаний более важно, чем когда-либо, ставить в основу результатов клиентов их стратегии, чтобы оставаться впереди.

Фиона Чернявска из Source Global Research говорит: «Редкая консалтинговая фирма ставит себя на место своих клиентов». Однако, как ожидается, в будущем мы увидим, как все больше профессиональных сервисных фирм переходят на стратегии, основанные на ценностях, поскольку они пытаются стать «доверенными советниками», а не просто поставщиками услуг.

Сосредоточение внимания на обслуживании клиентов внезапно стало единственным показателем, который имеет значение.

Конкурентное испытание для традиционных консалтинговых компаний

Уровень конкуренции на определенных рынках также становится все более интенсивным с течением времени с каждым годом, согласно опросу Nubik, «80% [руководителей] заявили, что заметили [этот рост] конкуренции в последние 12 месяцев ».

Хотя большая четверка — PwC, Deloitte, EY и KPMG — все еще держатся в списке лидеров из-за значительной доли рынка , — эти фирмы больше не пользуются монополией, которой они когда-то обладали, и им все чаще бросают вызов более мелкие конкуренты, которые предлагают уникальные альтернативы традиционным консультациям. Они предлагают значительные ценовые преимущества благодаря более низким эксплуатационным расходам и гибкости в своей практике.

Клиент может выбрать ряд услуг «а-ля-карт» из числа этих небольших консультационных компаний, которые также предлагают значительные ценовые преимущества благодаря более низким эксплуатационным расходам и гибкости в своей практике.

Технологические инновации и искусственный интеллект (ИИ)

Параллельно с изменяющейся клиентской и конкурентной средой, технологии развиваются более быстрыми темпами, чем когда-либо, и это меняет способ использования клиентами профессиональных услуг, а также услуг, которые они предлагают.

Можно сказать, что цифровые технологии являются крупнейшим разрушителем всех. Достижения во множестве платформ, включая социальные сети, мобильные устройства, облако, большие данные и ИИ, совместно развивают индустрию за счет автоматизации, скорости доставки и улучшенного обслуживания клиентов.

Существуют неоднозначные мнения относительно того, создают ли технологические достижения возможности или угрозу для профессиональных услуг, и возникает обеспокоенность по поводу того, что ИИ может заменить возможности трудоустройства в будущем. Однако, по словам Нубика«Новые технологии [не могут рассматриваться исключительно как потенциальная угроза для индустрии профессиональных услуг и [также могут рассматриваться] как возможность изменить дизайн, которым эти компании занимаются [своим] бизнесом». Кроме того, согласно отчету LexisNexis, маловероятно, что рабочие места будут заменены роботами (только пока).

В целом, отрасль в настоящее время находится в состоянии постоянного изменения и не демонстрирует никаких признаков замедления. Поскольку 2020 год не за горами, для компаний будет важно принять эти изменения, чтобы обеспечить свое будущее на рынке в следующем году и в последующий период.

Модели традиционных услуг уходят в прошлое, и потребность в более сложном клиенте заставляет расширяться традиционные консультации, создавая новые возможности для более мелких и более ловких игроков.

Технологии будут продолжать играть огромную роль в том, как выглядит и чувствует рынок, и могут создать огромные возможности для тех, кто может быстро адаптироваться или даже опередить кривую.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ