fbpx
Курс лекций -АВС- финансовая азбука для взрослых.

Курс лекций -АВС- финансовая азбука для взрослых.

19 мая, 2015 by SI in Нам интересно

Ежегодно в свет выходят десятки новых книг по финансам, и это не удивительно — ведь что удивительного в том, что всех интересуют деньги. Однако несмотря на огромное количество книг, лекций, вебинаров и статей есть только небольшое количество того, что действительно может быть хорошим пособием по сфере финансов. В течение многих лет мы изучали тему финансов, разбирались в деталях финансирования и финансового планирования, не изменив при этом собственный язык общения на финансовый сленг — так, надеемся, что начатая нами тема и ее формат будет интересным и понятным для всех, кто хочет узнать о финансах больше.

Данный курс будет преподаваться на русском языке, поскольку форма и язык терминов может быть использована в любой стране и, мы надеемся, тема станет интересной для многих — международные аспекты финансов будут рассматриваться в течение всего курса. Мы предоставим много примеров, предназначенных для практического объяснения и используем практику «контрольных вопросов» для того, чтобы лучше понять темы.

Чтобы узнать о формате лекций приглашаем посмотреть Лекцию №1: Что такое финансы? (Определение финансов и необходимость их изучения) БЕСПЛАТНО (обычная стоимость лекции — 100 грн. Продолжительность 1 академический час / 45 мин + дополнительное время / до 15 мин.).

[trx_video url=»https://youtu.be/uoDWvUGILGo» autoplay=»off» title=»on» image=»/wp-content/uploads/2014/09/P-2.jpg» id=»video-vat1″]

Еще сомневаетесь?

Тогда ответьте на вопросы:

  • Вы начали делать сбережения и храните их на банковском счете. Следует ли Вам вложить свои средства в какой-либо объект недвижимости, фонд или бизнес-проект? И если да, то в куда именно?
  • Вам понадобился автомобиль. Следует ли покупать  его или стоит просто взять в аренду?
  • Во время обучения в университете или колледже Вы подрабатывали официантом и решили после окончания учебы открыть свой ресторан. Стоит ли Вам это делать? Какая сумма для этого понадобится? Где Вы могли бы взять эти деньги?
  • У Вас попросил совета финансовый директор крупной фирмы-производителя компьютеров. он хотел бы знать Ваше мнение относительно того, стоит ли его фирме расширить сферу деятельности и заняться так же бизнесом в области телекоммуникаций. По предварительным расчетам для того, чтобы основать новый бизнес, фирме придется затратить в последующие несколько лет около 3 млрд долл., а прогнозированный экономический эффект в последующие годы заключается в увеличении размера ежегодной прибыли на 1 млрд. долл. Каковы будут Ваши рекомендации?
  • Вы работаете в группе специалистов Мирового банка, в задачи которой входит анализ заявки правительства маленькой латиноамериканской стране на предоставление займа. Средства планируется затратить на финансирование масштабного проекта — строительство гидроэлектростанции. На чем будут основываться Ваши рекомендации?

Все это — примеры финансовых решений. Пройдя этот курс, Вы узнаете о том, как решить эти и подобные им вопросы, опираясь на принципы работы финансового рынка (финансовой системы).

На первой лекции мы ответим на вопрос — что такое финансы и зачем следует изучать принципы работы финансовой системы? Далее Вашему вниманию предлагается описание основных игроков мира финансов — домохозяйств и фирм — и мы расскажем о том, какие виды решений им приходится принимать.

[trx_button type=»square» style=»global» size=»medium» fullsize=»no» icon=»icon-check» color=»#dd3333″ link=»http://investrategy.com./?post_type=tribe_events» popup=»no»]Дізнатися більше[/trx_button]

 

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ