fbpx
Он-лайн банкинг с Commerzbank

Он-лайн банкинг с Commerzbank

10 августа, 2015 by SI in Наши новости

Сегодня получила посылку от Коммерцбанка — в ней все необходимое для он-лайн банкинга: имя, логин, пароль, ключи от счета, сим-карта, а так же флеш на 2 ГБ и кабель. И ничего такого, с чем бы я должна была прийти в банк (например, флеш).

Немного предистории: для того, чтобы работать он-лайн, ничего такого нового требуется — собственно, как и в украинских банках (в частности, ПРИВАТБАНКе, услугами которого я и пользуюсь в Украине). Но разница все же колоссальная! И состоит она в том, что для того, чтобы получить ключ (пароль для входа) нужно было специально договориться о встрече с работником банка и потратить на саму встречу около 40 минут, в течении которых я должна был придумать себе имя и пароль для входа, девушка-директор отделения должна была ввести какие-то разнообразные данные в свою (административную часть) и потом в мою — наверное, чтобы долго не объяснять что нужно сделать.

В отличие от украинских банков, приходить в банк для того, чтобы получить все необходимое для начала работы он-лайн не требуется. Как я уже писала выше, все приходит по почте на указанный вами адрес. срок доставки зависит от расстояния и работы сервисной компании (или самой почты), которая и доставляет посылку. Как всегда, приятно удивило качество бумаги (ее белоснежный цвет и толщина), а так же то, как легко и правильно отрываются сами конвертики и коробочки именно в тех местах, где им и положено.

Вот такое первое впечатление об он-лайн банкинге с Коммерцбанк-Германия. После вот такого приятного разглядывания всего, что прислал банк, всё же возникает вопрос, а как же с этим работать?! Где инструкция, хел-бук или хелп-деск? В посылке имеется письмо-сопровождение, в котором указано, что в случае возникновения вопросов необходимо обратиться в центральный хелп-декс, который работает в телефоном режиме со понедельника по пятницу (с 8:00 до 18:00) или по электронной почте. И есть еще одно письмо с указанием всей необходимой технической информации, включая адрес ссылки (URL) для входа. Как видим, никаких толстых бумажных талмутов, никакой макулатуры — и в тоже время, максимум заботы о клиенте: предоставлено всё необходимое для работы и нет необходимости в использовании собственных средств и времени.

Заходим на сайт Коммерцбанка, внимательно смотрим названия на первой же страничке, и — вуаля! он-лайн банкинг к нашим услугам:

Commerzbank AG Commerzbank Homepage

Corporate Banking portal of the Mittelstandsbank Commerzbank

В общем, все просто!


ПС: и конечно же, нужно не забыть вставить сим-карту во флешку для того, чтобы все получилось!

 

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ